Heco Direkt: звук на серебристом треножнике

21 Июля 2019
Heco Direkt: звук на серебристом треножнике
75245088.jpg
Не секрет, что дизайн современной техники устаревает довольно быстро, если, конечно, речь не идёт о предметах, претендующих на звание «икона стиля», к числу которых, безусловно, можно отнести Heco Direkt. Стоит ли этому удивляться, зная о том, что их облик формировался в мастерской Хельмута Тиля — классика немецкого дизайна, создавшего ряд уникальных проектов, включая знаменитое «красное сердце» Thorens TD 309.

heco1.jpg

Удивительно, но в облике Heco Direkt каждый находит что-то своё. Так, поклонники Apple — очертания любимых гаджетов, музыканты — контуры струнных инструментов, автовладельцы — спортивные полоски и боевую раскраску легендарных гоночных болидов. В настоящее время колонки представлены на рынке в чёрном и белом вариантах, хотя мне, признаться, продолжив аналогию со спортивными автомобилями, хотелось бы увидеть их в пламенно-красном, фисташковом или нежно-кофейном цвете.

Благодаря тщательно продуманным формам, Heco Direkt впишутся практически в любой интерьер от дворцовых палат до экстремального молодежного лофта. И это не удивительно: их концепция объединила сразу несколько классических стилистических направлений индустриального дизайна.

4.png

Колонки не имеют чётко выраженных жанровых предпочтений, однако, больше подойдут увлеченному меломану, склонному делать акцент на качестве музыкального материала, нежели аудиофилу, расщепляющему музыку на атомы, чтобы услышать аппаратуру, на которой она звучит. Кроме того, они легко справятся с задачами, предъявляемыми к аппаратуре для домашних развлечений. Обычно такое звучание, наравне с яркими впечатлениями, ожидаешь от акустики куда более высокого ценового диапазона.

Чтобы раскрыть способности этих колонок придётся забыть о записях низкого качества, которые составляют значительную часть любой домашней фонотеки. Акустика дословно воспроизводит все нюансы записи, и если эти нюансы низкокачественные — их хорошо слышно. Кроме того, дизайн Heco Direkt настолько необычен, что на их фоне интерьер комнаты может показаться скучным и вам захочется его обновить.

Найти в каталоге.