Emotiva. Доступный hi-fi из Америки.

19 Октября 2018
Emotiva. Доступный hi-fi из Америки.

images (1).jpeg

Не так давно на российский рынок пришла американская компания Emotiva Audio, продукцией которой наши аудиофилы уже успели заинтересоваться. Домашнее музыкальное оборудование Emotiva часто обсуждают пользователи отечественных интернет-форумов, и, надо сказать, многие хвалят марку: невысокие цены, широкий функционал, высокое качество сборки и большой модельный ряд. Возможно, в скором будущем продукция компании станет популярной в России, чему поспособствуют официальные поставки устройств Emotiva.

images (3).jpeg

В своей философии компания не слишком оригинальна: Emotiva предлагает потребителю технику с лучшими характеристиками и незаурядным дизайном по доступной цене. Другой вопрос, в отличие от остальных, инженерам действительно удается создавать продукты, вписывающиеся в эту философию.

Вся техника от Emotiva Audio разрабатывается в США. Часть устройств собирается на производственных мощностях в Азии, однако топовые компоненты делают в Америке.

.

images (4).jpeg

На сегодняшний день модельный ряд Emotiva разделен на три большие серии: BasX, Airmotiv и X Series. Отдельной графой идут различные аксессуары, но обо всем по порядку.

Серия BasX

«Наша самая доступная бескомпромиссная серия электроники и колонок для ваших музыкальных систем и домашних кинотеатров», — так сама компания описывает серию BasX. В нее входят 16 моделей: три предусилителя-процессора, три стереоусилителя, четыре мультиканальных усилителя, CD-проигрыватель, две акустические системы и три сабвуфера.

Серия X

В эту серию вошло пятнадцать моделей, но они уже не позиционируются как максимально доступные и простые. Здесь речь идет о продуктах премиального класса. Однако Emotiva подчеркивает, что основная идея — высокое качество при невысокой цене — никуда не делась. На сегодняшний день серия X состоит из семи моделей усилителей, одного процессора, трех предусилителей, трех ЦАПов и одного проигрывателя дисков. Все продукты, как пишет производитель, ориентированы на «взыскательных слушателей».

Серия Airmotiv

Данная серия целиком посвящена акустическим системам. Компания предлагает большое количество моделей как для дома, так и для студии. Все системы выполнены в одном стиле по особой технологии строения корпусов Acoustic Signature. Во все колонки, включая активные студийные мониторы, Emotiva устанавливает ленточные твитеры и динамики с диффузорами из синтетического волокна.

Найти в каталоге.